:::
區長專欄 課室業務常用服務電話
防災專區
調解業務簡介
便民服務
表單下載
場地租借資訊常見問題
板橋公所
最後更新 : 2020-05-27

2020(上)板橋生活講座

※重要公告:

1.為因應新冠肺炎疫情,減少室內群聚活動,三至五月份板橋生活講座取消。

2. 六月份生活講座,18:00起免費入場,聽眾須戴口罩、量體溫,採「實名制」登記入場。


2020板橋生活講座DM

2020(上)板橋生活講座列表

日期 講題 講師 簡介 演講大綱
6/3 夏季皮膚問題保養術 黃毓雅 板橋黃皮膚科診所醫師 夏天皮膚出油量遽增,保養品要換季嗎?青春痘或酒糟問題惡化,要先控油還是保濕?太陽好大,防曬乳SPF 指數越高越好嗎?敏感膚質擦防曬乳容易不舒服,難道只能放棄? 標榜「幼童專用」的防曬乳,成分表要怎麼看,才能安心給小孩用?面對肌膚問題,與其道聽塗說、拿自己的臉當實驗品,不如聽專業皮膚科醫師說分明。
6/17 2020後,房市怎麼走? 徐佳馨 住商不動產企劃研究室主任暨發言人 台灣房市自2014年高點反轉向下後,歷經5年盤整,面對實價登錄、稅制變化、中美貿易戰等市場多空的快速變化,究竟2020之後房市要怎麼走?對於自用與投資者來說,哪些產品值得留意,又要注意哪些方面呢?讓從事不動產領域多年的徐佳馨老師,來幫你分析相關議題,透過專業解說,讓您對不動產趨勢有更深入的認識。
7/1 成年後,為何親子間愛得又傷又痛? 盧蘇偉 世紀領袖文教基金會創辦人 我是為他好,為什麼孩子都不懂我的用心?孩子大了不找工作、不結婚,該怎麼辦?幫忙帶孫、打掃家裡,為什麼被嫌?孩子成年後,父母的難題從「教養子女」轉為「與子女相處」。華人地區知名親子專家盧蘇偉,從事輔導工作逾20年,告訴你如何終止親子彼此錯待,破除以愛為名的控制與依賴,找回家的歸屬感。
7/15 大年初一回娘家—從習俗看性別 賴友梅 台灣性別平等教育協會常務理事 新娘為什麼要過火爐、踩瓦片、丟紙扇?為什麼已婚女兒,大年初一不能回娘家?栽花換斗、倒房、抽豬母稅是什麼?生理期女性不能持香拜拜?未婚女性若往生,只能住到姑娘廟?即使已婚,也不會被列入族譜?親人過世時,由誰執幡、由誰主祭?本講座與您分享日常生活中的種種性別習俗,並邀請您一同思考改變之道。

演講時間或內容若有異動,以板橋區公所官網公告為主

講座時間:6/3 - 7/15 週三晚上7時

講座地點:板橋區公所6樓禮堂(板橋區府中路30號/捷運府中站3號出口)

好康報報

1.本活動免費、免報名,現場提供圖書禮券摸彩(摸彩券數量有限,發完為止,敬請提早入場)。

2.可登錄公務人員終身學習時數2小時。

3.活動詳洽:板橋區公所 (02)29686911#501

指導單位:新北市政府

主辦單位:新北市板橋區公所


:::
性別主流化專區
老人共餐&銀髮俱樂部
政府公開資訊
影音專區
檔案應用專區申辦E服務
6,508,168 人次