進入內容區塊
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印 字級設定:

板橋生活講座

※重要公告:
1.新增9/28(三)卓文慶老師【生活風水.養生保健】場次。

2.因應新冠肺炎疫情,為保持社交安全距離,生活講座18:00起免費入場,限額150位聽眾,額滿為止 ( 現場排隊進場,不受理電話預約 ),聽眾須戴口罩、量體溫,場內禁止飲食
2022(下)板橋生活講座DM
 
2022(下)板橋生活講座列表
日期 講題 講師 簡介 演講大綱
8/10 安心抱股自己來 梁亦鴻 精進財商顧問股份有限公司副總經理 股海茫茫,聽人說基本面、技術面、籌碼面卻不知從何下手嗎?想脫離韭菜命運,就來聽梁亦鴻老師說分明,讓你快速學會技術分析概念,看出黃金/死亡交叉、價量變化等玄機。學會基本面財務比率,用簡單的數字找飆股;遇到股市寒冬,也能長抱高殖利率概念股。最後從籌碼面了解外資報告的重點何在,看懂三大法人買賣超透露出的訊息,跟著潮流選好股,安心抱股自己來。
8/17 破解都市更新常見問題 劉昌坪 理律法律事務所律師 聽到建商要為自己的房屋辦理都市更新,一般人可能都會有中大獎的感覺,想著可以順利擁有一個新家。但實際上辦理都市更新過程中,與建商簽署都市更新契約如何約定分配找補方式,當事人就更新前後土地、建築物之權利價值可否另行約定,撤回都市更新同意書是否屬於違約,不同意住戶抗爭導致無法開工可否歸責於建商等問題屢屢發生。本次演講將深入解析都市更新過程常見問題,教大家如何保障自身權利。
8/24 英國珍藏玩法-從文學品味大不列顛 發光小魚 知名文史作家 你想像中的英倫是什麼樣子?在南方的鄉村,珍‧奧斯汀帶著達西先生與莉西,為我們導覽潘巴利莊園;在倫敦,浪漫派詩人濟慈譜寫他的雋永愛情;在多徹斯特,哈代帶領我們拜訪黛絲姑娘;當然,不可忘記莎士比亞,所以必然要走一趟亞芳河畔史特拉福,看看這個孕育文學巨擘的地方。每一次旅行,都印證生命就是一場旅行,或許我們無法像作家一樣,將體會寄情於筆尖,卻能跟隨文學家留下的足跡,從旅行中學會享受生活。歡迎跟著發光小魚老師,一起來品味大不列顛。
9/7 失智症法庭事件簿 鄭嘉欣 宇皓法律事務所律師 鄭嘉欣律師出身檢察官,但對設局坑害母親的詐欺集團卻無從追捕,因為失智母親已無法陳述受害經過。因此她投身失智症協會,以法扶律師的身份,幫助因失智症而受害的病人及家屬。家有失智症患者,家屬面對可能發生的手足鬩牆、親友算計、詐騙問題,本堂課程中提到的案例與法條,是不可不知的基本自保。
9/14 戀愛童話心理學 海苔熊 知名專欄作家 王子和公主,真的能過著幸福快樂的日子嗎?童話故事裡總潛藏著人類的集體潛意識,包含著慾望的渴求、現實的無奈、甚至是深不可測的恐懼。從小紅帽看到童年最害怕又最期待的故事,從白雪公主探討為什麼我們總是渴望愛情又不願相信?從小王子探討被馴養之前想過的問題,這些童話與戀愛之間的關係,讓海苔熊帶大家一探究竟。
9/21 我這樣陪孩子走升學路 徐權鼎 知名親子作家 徐權鼎老師學歷僅國中畢業,卻堅持自己帶孩子,陪孩子一起成長。他的「長中短程不補習法」,不但讓孩子國中三年不補習,每天睡滿八小時,還能快樂打籃球、學吉他,五育均衡發展、同儕關係和諧。徐老師的著作也榮登暢銷書榜,受邀演講累積了數百場。想知道該不該讓孩子補習、如何陪孩子學習、處理大考前壓力,乃至於配偶對子女教養意見不同,本場演講可能會給您意想不到的收穫。
9/28 生活風水.養生保健 卓文慶 新北市中醫師公會顧問 古人云:「人為善,福雖未至,禍已遠離;人為惡,禍雖未至,福已遠離。」那怕是對別人付出一個微笑,在付出的同時,能量也會通過各種形式返還,即便我們渾然不知。風水不僅是華人面對環境的哲學,也擔任劃分空間角色的重責。看似古老的風水並不神祕,只要能提升環境的正能量,帶來健康的身體,以及好的生活空間品質,就是最好的風水。
演講時間或內容若有異動,以板橋區公所官網公告為主 
講座時間:
8/10 - 9/28 週三晚上7時 
講座地點:
板橋區公所6樓禮堂(板橋區府中路30號/捷運府中站3號出口) 
好康報報 :
1.本活動免費、免報名,現場提供圖書禮券摸彩(摸彩券數量有限,發完為止,敬請提早入場)。
2.可登錄公務人員終身學習時數2小時。
活動詳洽:板橋區公所 (02)29686911#501
指導單位:新北市政府
主辦單位:新北市板橋區公所、新北市工商發展投資策進會
瀏覽人次:4434 人 更新日期:2022-08-04
回上頁 回首頁 TOP